ストップ!20歳未満飲酒・飲酒運転。妊娠中や授乳期の飲酒はやめましょう。
お酒はなによりも適量です。のんだあとはリサイクル。
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「菊水」という名前は、日本の古典文学『太平記』に由来し、長い歴史と文化遺産を誇ります。
現在、ワイナリーは五代目へと受け継がれ、伝統を重んじながら、より高品質なワイン造りを理念に掲げています。
日本安芸の伏流水から汲み上げられたこの水は、清らかで透明感にあふれています。一滴一滴が大地からの恵みです。
水南部の肥沃な土壌で育った高品質の麦芽と穀物を使用。
日本のウイスキーの「高嶺の花」とも呼ばれ、ウイスキーにバニラとオークの香りを豊かに与え、美しい琥珀色に仕上げます。
何千回もの慎重なブレンドを経て、魅力的でユニークな風味が生まれ、ウイスキーに新たなスタイルと魂が吹き込まれます。
南部の肥沃な土壌で育った高品質の麦芽と穀物を使用。
厳選された麦芽と水、1872年にまで遡る伝統を受け継ぎ
それは時間の芸術であり、自然と生命への賛辞でもあります。
醸造プロセスには時間の蓄積が必要です。
を問わず見守り、ミズナラ樽の中で、原酒の一滴一滴が眠りにつく。
風土が育む記憶は時が深みを与えるのを待つ。
その後、沈殿する時は静かなる修行の時。
春には桜が散り、ワインは花びらの甘い香りを吸い込みます。
夏の雷雨の後、ワインは森の木の香りに溶け込みます。
チーフワインメーカーによるブレンドを経て、ついに新たな風味とスタイルが目覚めます。
コルクを開けると、ワインの香りが溢れ出します。
シェイクすると琥珀色のワインが波打つ様子は、まるで詩のように、時間の物語を語ります。